2025年10月のシーズンタオルハンカチは、「ナポリタン」。横浜のホテルニューグランドで考案されたといわれています。どこか懐かしい、洋食屋さんでいただいたようなナポリタンを召し上がれ。

ナポリタン

画像

横浜発祥、「ナポリタン」

スパゲッティに野菜やハムなどの具材と一緒にトマトケチャップで炒めて作る、日本独自のパスタ料理。

ナポリタンの発祥は、1940年代に横浜のホテルニューグランドで考案されたといわれています。第2次世界大戦後、進駐してきた米兵の食事にヒントを得て、日本人の味覚にあうようにアレンジした、イタリアにも米国にもない日本の「国民食」が生まれました。

画像

フォークと、パスタの躍動感。

昔ながらの洋食屋さんのウインドウにある、フォークが宙に浮いているナポリタンの食品サンプル。何とも躍動感があって斬新なデザインです。いまでは食品サンプルを作りに訪日する外国人もいるのだそう。

アイキャッチな食品サンプルをそのままレースで細やかに表現しました。「ナポリタン」のフォントにもレトロ感を出し、フォークに絡めた麺の1本1本を繊細に表現した、こだわりの1枚です。

喫茶店に行くときのお供にいかがでしょうか?

商品情報

  • 商品名:シーズンタオルハンカチ「ナポリタン」
  • 価格:各1,760円(税込)

シーズンタオルハンカチとは

当店のタオルハンカチには、シーズンを問わずいつでも店頭に並んでいる「定番タオルハンカチ」と、季節限定でそのタイミングにしか入荷しない、数量限定の「シーズンタオルハンカチ」がございます。

シーズンタオルハンカチは、その季節やモチーフを楽しんでいただきたいという想いから、一期一会。その時限りの「楽しさ」と「美しさ」をどうぞお楽しみくださいませ。

「シーズンタオルハンカチ特集」をみる
  • 画像
  • 画像

シーズンタオルハンカチ / ナポリタン

昔ながらの洋食屋さんのウインドウのある、フォークが宙に浮いているナポリタンの食品サンプル。何とも躍動感があって斬新なデザインです。野菜やハムなどの具材と一緒にケチャップで炒めて作る、日本独自のパスタ料理。あのアイキャッチな食品サンプルをそのまんまレースで細やかに表現しました。